Новые материалы:

  • Новый этап художественного творчества в КиевеВ 60-е годы искусство Украины проявило себя в таких именах: Борис Плаксий, Алла Горская, Панас Заливаха, Виктор Зареуький, Виктор Задорожный, Яков Петрович Калашник, Лев Иванович Витковский, Василий Непийпиво, Николай Стороженко, Вера Кулеба, Татьяна Голембиевски и другие. <<Читать далее
  • Истоки украинской культурыИстоки украинской культуры лежат в древних народных традициях и обычаях, которые формировались на протяжении веков преимущественно в сельской среде. Вследствие индустриализации XIX-XX веков, изменения образа жизни, значительная часть населения Украины оказалась оторвана от своего «корни» и традиционной культуры. <<Читать далее
  • Система здравоохранения в УкраинеСистема здравоохранения в Украине субсидируется государством и является свободно доступнною для всех украинских граждан и зарегистрированных жителей. Тем не менее, лечение в государственных учреждениях не является обязательным, поэтому частные медицинские комплексы существуют по всей стране. <<Читать далее

Опрос:

Кто был основателем Киева
  Рюрик
  Вещий Олег
  Владимир и Ярослав Мудрый
  братья Кия, Щека и Хорива



Всего проголосовало: 104

Народное искусство играет важную роль в украинской культуре

11-10-2017

Народное искусство играет важную роль в украинской культуре, особенно в украинских свадебных традициях. Украинская вышивка, ткачество используются в традиционной одежде народных и традиционных праздников. Украинская вышивка варьируется в зависимости от региона его происхождения и конструкции, имеет долгую историю, композицию, выбора цветов и типа швов. Использование цвета очень важно и имеет определенные исторические корни в украинском фольклоре.

Украинская кухня-национальная кулинария, которая имеет свою давнюю историю и славится разнообразием, насчитывает сотни рецептов: борщи и пампушки, караваи и галушки, вареники и колбасы, жаркое и напитки из фруктов и меда, известны далеко за пределами Украины. Некоторые блюда имеют многовековую историю, как, например, украинский борщ.

Многие особенности украинской кухни были обусловлены образом жизни народа, подавляющее большинство которого занималась тяжелой земледельческой работой. Тяжелая работа требовала сытной, калорийной пищи. Поэтому для украинской кухни характерны блюда богатые и белками, и жирами, и углеводами. Капризы же национального характера требовали, чтобы эта пища должна быть вкусной. Посему для большинства блюд характерный сложный набор компонентов (так, в борще их насчитывается до 20), а также комбинирование нескольких способов тепловой обработки продуктов (жаренье, варка, тушение, запекание). Такая технология обуславливает неповторимые вкусовые качества, аромат и сочность блюд украинской кухни.

В XVIII веке в Украине очень широко распространяется картофель, который используется для приготовления первых и вторых блюд и гарниров к рыбным и мясным блюдам. Хотя этот овощ и не стал в Украине, в отличие от Беларуси, «вторым хлебом», однако нашел широкое применение, и с этого времени практически все первые блюда начинают готовиться с картофелем.

12

Смотрите также:
 Календарно-обрядовая поэзия
 Перевод на Руси «Христианской топографии»
 Существует гипотеза, что на Руси задолго до введение кириллического письма формировалась собственная письменность
 Сатирический рассказ Маковея «Как Шевченко искал работы»
 Культура - понятие, имеющее много значений в разных сферах

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: